1. Уважаемые пользователи ресурса. Буду благодарен если Вы выложите хоть какую-то информацию о недобросовестных сайтах, форума, продавцах и тд. Каждая ваша тема с предупреждением или отзывом может уберечь многих людей которые нуждаются в заработке или покупке различного товара но попадают на мошенников. Создать тему можно полностью анонимно. Спасибо.
  2. Просьба создавать только 1 сообщение или 1 тему об одном и то же кидале. Если будет создано несколько идентичных сообщений об одном и том же кидале то аккаунт будет заблокирован автоматически! Так же не создавайте более чем 1 аккаунт на форуме! При создании темы максимально доступно напишите где вы нашли человека за которого спрашиваете или на которого пишете жалобу.

интернет-магазин Полезности

Тема в разделе "Жалобы на кидал", создана пользователем Sarkis023, 22 фев 2018.

1. Sarkis023

Sarkis023 New Member

Симпатии:
    0
    Хочу предостеречь потенциальных клиентов от любых взаимодействий с магазином Mir-poleznosti.ru !!!
    Это мошенническая схема, построенная по следующему алгоритму.
    В магазине рекламируется куча товаров с китайских интернет-площадок. Но, нигде нет никакой информации о том, что товар привозится под заказ. Есть очень размытые пояснения по поводу доставки, ограничения в сроках и прочее.
    То есть, по факту происходит следующее :
    1. Вы делаете заказ и оплачиваете товар.
    2. Далее магазин перезаказывает товар на одной из площадок, к примеру Алиэкспресс.
    Затем вся схема работает так же, как если бы вы купили товар самостоятельно ! Кроме нескольких моментов. Вы лишены общения с прямым продавцом, у вас нет никаких подтверждений, что продавец получил оплату, соответственно, в случае если товар не пришел на почту, вы находитесь в заложниках от администрации интернет-магазина !
    Юридических гарантий в виде чека или квитанции у вас нет !!!
    В Январе сделал заказ в этом магазине. Произвел оплату на счет Яндекс. деньги, но квитанцию об оплате не получил. На сайте, как писал выше, указаны товары в наличии и я был уверен, что покупая данный товар, получу заказ способом, заявленным на сайте. А именно Почта России. На сайте Авито, где я нашел объявление этого магазина, заявлен город С-Петербург, а если прочитать контакты на сайте- город Омск. На лицо мошенничество. Желание подложными путями привлечь клиента.
    В результате мне выслали трек номер отправления, который системой отклоняется как ошибочный. На поставленный вопрос почему так, я получил очень размытый ответ, мол, Почта России ленится вводить в базу номера и что в любом случае я получу посылку. У меня возникла догадка, что товар находится за границей. Снова был задан вопрос и оператор онлайн поддержки постфактум подтвердила, что да, моя посылка выслана со склада в Китае.
    То есть, повторюсь, по факту магазин не продает товар со своего склада покупателю, а получив финансовые средства в лучшем случае закупает этот же товар на сайте типа
    Алиэкспресс. При этом непонятна схема финансовой безопасности.
    В группе на сайте Вконтакте, я попросил разъяснить этот момент. Вместо ответа мой вопрос удалили. Когда я задал вопрос повторно, то обнаружил, что мой текст исправлен на хвалебный отзыв, который я не писал! На повторный запрос, последовал ответ, яко бы мне намекают на что-то...
    Берд какой-то!
    Заказ я так и не получил. На мой запрос о решении вопроса меня ткнули в правила оферты, где говорится, что если я обратился позднее 80 дней, то никакие претензии не принимаются. Ни денег ни товара... Я провел некоторый опрос, есть клиенты которые свои товары получили, хотя и с очень большими сроками доставки. То есть, причин для обвинения данного ресурса в отъеме финансовых средств у покупателя нет.
    Основная претензия заключается в том, что администрация магазина умышленно умалчивает о фактическом отсутствии товара и обманным путем рекламирует себя на торговых площадках, таких как Авито ! Таким образом, покупатель в надежде получить товар со склада в Росси (в наличии), предпочитает сделать заказ в этом магазине.
    На мои отзывы, которые я пишу в интернете появляются комментарии от собственника магазина и сочувствующих людей.
    Магазин позиционирует себя приличной и добропорядочной организацией, но по стилю общения и манере комментировать мои отзывы, становится понятным уровень этой публики. Клиент, который защищает свои финансы, пусть и не такие большие, по мнению представителей этой конторы, нытик, жмот и так далее.
    Категорически советую обходить стороной этот интернет-магазин. Все что там есть, вы можете найти на китайских интернет-площадках, где заплатите меньше и получите товар быстрее !

Поделиться этой страницей