1. Уважаемые пользователи ресурса. Буду благодарен если Вы выложите хоть какую-то информацию о недобросовестных сайтах, форума, продавцах и тд. Каждая ваша тема с предупреждением или отзывом может уберечь многих людей которые нуждаются в заработке или покупке различного товара но попадают на мошенников. Создать тему можно полностью анонимно. Спасибо.
  2. Просьба создавать только 1 сообщение или 1 тему об одном и то же кидале. Если будет создано несколько идентичных сообщений об одном и том же кидале то аккаунт будет заблокирован автоматически! Так же не создавайте более чем 1 аккаунт на форуме! При создании темы максимально доступно напишите где вы нашли человека за которого спрашиваете или на которого пишете жалобу.

Интернет-посредник Fishisfast - мошенник, куда обращаться?

Тема в разделе "Угрозы / Шантаж / Проверка ресурсов", создана пользователем Виктория, 14 фев 2018.

1. Виктория

Виктория New Member

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, я регулярно совершаю покупки на ebay на приличные суммы денег, для доставки пользуюсь услугами посредников благо их сейчас великое множество. В связи с тем, что мой посредник ,которым я был очень доволен, затеял реструктуризацию я был вынужден обратиться к другой компании, Fishisfast. Все шло неплохо, они получали мои посылки, фотографировали их, общались довольно вежливо. Потом настала пора консолидировать вещи и отправлять их в Россию, я написал им письмо с вопросом о таможенном оформлении и нюансах их доставки и в ответ, как гром среди ясного неба, получил их письмо следующего содержания:

Здравствуйте, Олег!

К сожалению, отдел безопасности Fishisfast определил что ваш аккаунт имеет повышенный риск мошенничества. В виду данного заключения мы не можем предоставлять Вам наши услуги.

Мы свяжемся с магазинами/продавцами в которых вы купили товары и самостоятельно оформим возврат вещей за свой счет. Деньги за товары будут возвращены продавцами на карту плательщика.

Ваш аккаунт будет закрыт.

Мы приносим извинения за данные неудобства.

С уважением,
    Команда Fishisfast

Это конечно был шок. Ведь даже если они действительно возвратят товары продавцам (непонятно каким образом они с ними свяжутся, будут по адресам искать контакты?), я все равно вряд ли получу деньги за посылки обратно т.к. вне площадки Ebay продавцы мне ничего не обязаны и возврат денег в таком случае может быть исключительно их доброй волей. Не могу поверить, что в 2015 г. такое бывает, бросился изучать форуму, вроде народ о них ничего плохого не пишет, компания работает уже давно. Я сразу же написал им письмо с предложением отправить все вещи на мой другой американский адрес, но они молчат, не отвечают. В общем мотивы их поведения мне не ясны. Но ясно, что я могу попасть на приличные деньги (1500-2000$), поэтому хотелось бы их вразумить пока не поздно. Если они действительно начнут рассылать посылки обратно, это уже будет очень тяжело исправить и дальнейшие разбирательства будут связаны с полицией, судом и прочим, сулящим очень много головной боли.
    Собственно вопрос куда можно обратиться в таком случае, учитывая, что я нахожусь в России, а они в США. Мне с ходу в голову пришло только два варианта: МВД РФ и американский Internet Crime Complaint Center.

Поделиться этой страницей