1. Уважаемые пользователи ресурса. Буду благодарен если Вы выложите хоть какую-то информацию о недобросовестных сайтах, форума, продавцах и тд. Каждая ваша тема с предупреждением или отзывом может уберечь многих людей которые нуждаются в заработке или покупке различного товара но попадают на мошенников. Создать тему можно полностью анонимно. Спасибо.
  2. Просьба создавать только 1 сообщение или 1 тему об одном и то же кидале. Если будет создано несколько идентичных сообщений об одном и том же кидале то аккаунт будет заблокирован автоматически! Так же не создавайте более чем 1 аккаунт на форуме! При создании темы максимально доступно напишите где вы нашли человека за которого спрашиваете или на которого пишете жалобу.

Мошенник и халтурщик Максим Беженарь

Тема в разделе "Жалобы на кидал", создана пользователем Gazik33231, 8 май 2018.

1. Gazik33231

Gazik33231 New Member

Симпатии:
    0
    Максим Беженарь, уроженец Молдавии (южной) не только халтурщик, но и МОШЕННИК!!!
    Его телефоны 8 (965) 205-84-49, 8 (926) 447-57-35. В отличии от предыдущего пострадавшего от этого мошенника я связался с ним по рекомендации (как потом выяснилось людей, которые знают его весьма отдаленно, и которые впоследствии не смогли на него повлиять). Поэтому, к своему сожалению и стыду, я не только не заключил с этим человеком письменного договора, но и не взял у него даже паспортных данных. К сожалению, его фамилию я узнал только после того, как стал жертвой его обмана, наудачу набрал в интернете и попал на этот сайт. Удивительно, этот наглый человек за почти четыре года даже не удосужился сменить номер своего телефона.
    С этим человеком я договорился о полном ремонте двух комнат, кладовой и коридора общей площадью 38 кв.м по 5000 руб. за 1 кв.м. В перечень работ входили стяжка пола, выравнивание стен, электропроводка (включая штробирование), проводка телевизионного кабеля и интернет кабеля, установка розеток и выключателей, укладка паркетной доски и ламината, поклейка обоев, установка плинтусов. В общем все, за исключением потолков. Продолжительность работ - полтора месяца. Максим предложил свои услуги по закупке материалов. Будучи загруженным своей работой я согласился, тем более, что он обещал предоставлять чеки и закупленных материалах. Сначала выглядело все достаточно не плохо, работа шла, может, и не быстро, но шла: в одной из комнат и коридоре были демонтированы старые обои. Максим попросил денег на материалы 30 тыс. руб., затем еще 30 тыс. руб. Материалы были привезены. Однако отчитываться о них он не торопился, под разными предлогами тянул время. Попросил аванс 20 тыс. рублей. И эти деньги я заплатил. За месяц работы была сделана стяжка пола в меньшей из комнат и коридоре (территория общей площадью 20 кв.м), здесь же, но не везде, выровнены стены, при чем не везде качественно (я не имею в виду качество евроремонта). Проводка кабелей проведена не была. В это время Максим сначала попросил еще 60 тыс. руб. на материалы, не отчитавшись за предыдущие закупки, и не дав отчета о том, что собирается закупать дополнительно. Причем попросил перечислить деньги на карту сбербанка своей жены, Беженарь Екатерины Георгиевны. Я перечислил: человек же по рекомендации. Затем Максим попросил за произведенные работы еще аванс в размере 80 тыс. рублей. При этом он объяснил, что сделано половина работы и даже больше 60%. Хотя я и не являюсь специалистом, но даже мне было понятно, что не доделанные 20 кв.метров - это никак не половина и тем более не 60% работ, а максимум 30%. Я объяснил это Максиму, он согласился. Вместо 80 я заплатил 40 тыс. рублей. К тому же по договоренности до срока окончания работ оставалось 15 дней. На этом работы фактически прекратились. Но Максим объяснил это болями в спине, якобы он слег в больницу (и даже просил 20 тыс. рублей на врачей, но после того как я спросил, где он лежит, чтобы ему помочь, к этой теме он больше не возвращался). Надо сказать, что общение по телефону он прекратил, сославшись на то, что не может говорить, и мы общались только посредством смс сообщений. Так прошло дней 10. В итоге Максим сообщил, что его бригада (парень и девушка) его бросили и не выходят на связь. Я попросил его найти новых людей, но если он не сможет, привести мне стройматериалы на деньги, которые я ему перечислил, либо вернуть деньги. Он согласился, но каждый день он откладывал на завтра эти вопросы. Так прошла еще неделя или больше. Он опять пропал, и вышел на связь только после влияния рекомендовавших его людей. В конечном итоге он заявил мне, что ничего мне не должен и ничего возвращать мне не собирается, попросил никому не звонить и никого не беспокоить. Объясняться, обсчитывать объем выполненных работ и исходя из него производить взаиморасчеты он не собирался. Говоря простым языком, он кинул меня. К несчастью моему, причиненный Максимом мне ущерб не ограничился не возвращенными мне деньгами, которые я дал ему на стройматериалы. Как выяснилось потом, стяжка пола была уложена не качественно: в ней четко простукивались пустоты, пришлось ее снимать и укладывать новую, а это дополнительные работы и материалы, которые стоять денег, и время. Был и другой брак, но менее значительный. Максим на связь перестал выходить совсем. Призывы к его совести ни к какому результату не привели.
    В итоге я попал на деньги порядка 80 - 90 тыс. рублей. Свою семью: жену и двоих маленьких детей в квартиру завезти не могу уже больше месяца от запланированного срока. А мои планы съездить с семьей на море и отдохнуть рухнули.
    Друзья мои, я был жестоко наказан за свою беспечность, за то что в рекомендации поверил, как в какую-то серьезную гарантию, за то что из-за своей боязни обидеть людей своим недоверием оказался обманутым как последний лох! Не допускайте моих ошибок! Заключайте письменные сделки! Оговаривайте в них все нюансы и по перечню работ, и по порядку оплаты! И не платите вперед!!! Всегда оставляйте запас на случай, если придется что-то переделывать!
    Конечно же, то как поступил со мной Максим, я так просто не оставлю. Пускай даже я не верну денег. Это дело принципа. Приложу все усилия, чтобы его найти и наказать, естественно, в соответствии с законом. Если даже не докажу, что он мошенник, постараюсь доказать, что он занимается незаконной хозяйственной деятельностью и, возможно, нарушает требования пребывания в Российской Федерации (хотя, может быть, этот прохвост благодаря своей жене и получил российское гражданство, но тогда есть его бригады, у которых точно с этим делом не все в порядке, сомневаюсь, что у них есть патенты на трудовую деятельность).
    Обращаюсь ко всем, кто что-то знает об этом человеке, сообщить мне по телефону 8-903- 111-10-17. Мое имя Сергей.
    Будьте бдительнее и внимательнее, берегите себя и свои семьи.

Поделиться этой страницей