1. Уважаемые пользователи ресурса. Буду благодарен если Вы выложите хоть какую-то информацию о недобросовестных сайтах, форума, продавцах и тд. Каждая ваша тема с предупреждением или отзывом может уберечь многих людей которые нуждаются в заработке или покупке различного товара но попадают на мошенников. Создать тему можно полностью анонимно. Спасибо.
  2. Просьба создавать только 1 сообщение или 1 тему об одном и то же кидале. Если будет создано несколько идентичных сообщений об одном и том же кидале то аккаунт будет заблокирован автоматически! Так же не создавайте более чем 1 аккаунт на форуме! При создании темы максимально доступно напишите где вы нашли человека за которого спрашиваете или на которого пишете жалобу.

Мошенники с авто

Тема в разделе "Кидальные ООО, физлица, юрлица, работодатели", создана пользователем Staff, 10 фев 2018.

1. Staff

Staff New Member

Симпатии:
    0
    История началась с того, что знакомые решились на покупку нового авто, нашли в интернете, где можно приобрести желанный авто, взяли недостающую сумму в кредит (потребительский, вся сумма была на руках) и купили. Были полностью произведены все регистрационные действия законным образом, был получен ПТС и свидетельство о регистрации в соответствующих органах, ПТС был передан банку в залог до погашения кредита. Счастье от покупки длилось около года, пока они каким-то образом (точно я не знаю) не узнают, что их авто числится в угоне и возникновение такой неприятной ситуации заключается в том, что лицо или лица, с которыми они осуществляли сделку, якобы не заплатили какому-то поставщику за 48 автомобилей и поставщик подал в угон на все эти проданные людям авто. Каким-то образом они продолжали эксплуатировать авто ещё на протяжении 2х-3х лет и вот на днях к ним домой приехали сотрудники какого-то московского УВД с постановлением о выемке их автомобиля. Вкратце суть постановления такова: следователь, расследующий уголовное дело о мошенничестве номер ХХХ, в котором неизвестное лицо, войдя в доверие к ОООКаркаде, произвело какие-то незаконные действия продав их автомобили (48 штук неизвестному лицу) и скрылось, постановил изъять авто на всё время следственных действий до решения суда. Так получилось, что в тот день авто они не изъяли, но наобещали очень серьёзных проблем, в случае если они не привезут авто на штрафстоянку в Москву сами. С момента покупки, напомню, прошло уже около 4х лет. Прочитав это постановление у меня сразу возникло несколько вопросов:
    1. Как неизвестно кто настолько вошло в доверие, что умудрилось аж 48 авто отжать у ОООКаркаде?
    2. А не замешана ли сама эта ООО в этой схеме? (интересная схема получается, продать новые авто, потом через суд изъять, аннулировать собственность и продавать по второму кругу, но это лишь предположения, никаких обвинений)
    3. Незаконность действий покупателя никак не фигурирует вообще, постановления суда нет, какого хрена они вообще должны отдавать свою законную собственность по какому-то непонятному постановлению следователя? Какие он там интересно действия будет производить с авто, чтоб расследовать это дело?
    В целом я вижу эту ситуацию так, изымают авто, уголовное дело решается в пользу потерпевшего, т.е. ООО, аннулируют ПТС, авто передаётся уже законному владельцу, а покупатели прощаются со своим почти миллионом, т.к. подать в суд не на кого, их обмануло неизвестно кто.

Поделиться этой страницей