1. Уважаемые пользователи ресурса. Буду благодарен если Вы выложите хоть какую-то информацию о недобросовестных сайтах, форума, продавцах и тд. Каждая ваша тема с предупреждением или отзывом может уберечь многих людей которые нуждаются в заработке или покупке различного товара но попадают на мошенников. Создать тему можно полностью анонимно. Спасибо.
  2. Просьба создавать только 1 сообщение или 1 тему об одном и то же кидале. Если будет создано несколько идентичных сообщений об одном и том же кидале то аккаунт будет заблокирован автоматически! Так же не создавайте более чем 1 аккаунт на форуме! При создании темы максимально доступно напишите где вы нашли человека за которого спрашиваете или на которого пишете жалобу.

Нигерийские письма

Тема в разделе "Угрозы / Шантаж / Проверка ресурсов", создана пользователем chester1, 20 авг 2018.

1. chester1

chester1 New Member

Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Хочу рассказать как меня кинули и спросить совета,может быть как-нибудь можно наказать моего покупателя!(или вернуть деньги)
    Я продавала телефон через онлайн рынок Беларуси.
    На мейл мне пришло 2 письма и оба из Нигерии(первое от женщины,кот. хотела купить тел. для своей дочери, а 2-ое мужч.)
    Мужч. подробно описал,как мне можно переслать телефон+сказал,что будем делать это через банк.
    Мне прихлдили на мейл письма от Royal bank of Scoyland,где всё понятно расписано,и казалось,что это действ. так.
    Я отправила телефон,подтв. банку(отпр. квит. об отправке).Затем банк должен был кредитовать мой счёт,но вот проблема.Банк написал мне ,что min-я сумма,кот они могут переч. 300$,а тел. я прод. за 150,итого,мне нужно для ,баланса сделки отправить 150$ через Western Union моему покупателю,а затем они мне 300 перечислят.У меня не было 150дол.,и я не собиралась нич. отправлять.
    Затем мне пришло письмо от банка,что до конца сделкт ост. 5 раб дней и если я не выполню часть своего догов.,то меня ещё и штрафанут.
    Мой покупатель,согл. купить тел. за 200,тогда мне нужно было отправить 100дол.,я успела в срок отправ. деньги.
    Но вот что выяснилось,в день,когда они д-ны были отпр. мне деньги,покупатель написал что мой счёт кредитуют в ближ. 2 часа.
    Ничего не кредитовали,
    Через 2 дня он мне написал что меня оштрафовали на 85$ и что мне нужно выслать ещё 85$,чтобы они перечислили мне деньги и что на этот раз уже точно кредитуют.
    Я естественно боьше ничего не высылала,он мне писал ещё что-то про пеню и т д.,но я уже отвечала ему,что он аферист и что я ничего отправлять не буду и,чтобы он вернул мне хотя бы 100дол,а телефон пусть уже забир. себе,но нет.Он написал мне что раз я не высылаю 85 дол,то он мне ничего не вернёт.
    Вот такая вот жестокая кидалова.Что я могу сделать в этой ситуации и как по возможности вернуть деньги?
    У меня на руках только чек об оплате 100дол через Вестерн Юнион+ и-нет почта.Там в докум. (от банка) некот его данные,также ,когда отправляла деньги,есть его адресс,фамилия.

Поделиться этой страницей