1. Уважаемые пользователи ресурса. Буду благодарен если Вы выложите хоть какую-то информацию о недобросовестных сайтах, форума, продавцах и тд. Каждая ваша тема с предупреждением или отзывом может уберечь многих людей которые нуждаются в заработке или покупке различного товара но попадают на мошенников. Создать тему можно полностью анонимно. Спасибо.
  2. Просьба создавать только 1 сообщение или 1 тему об одном и то же кидале. Если будет создано несколько идентичных сообщений об одном и том же кидале то аккаунт будет заблокирован автоматически! Так же не создавайте более чем 1 аккаунт на форуме! При создании темы максимально доступно напишите где вы нашли человека за которого спрашиваете или на которого пишете жалобу.

Нигерийский обман Россиян с подставными данными из U.K. и подставным человеком в РФ!!

Тема в разделе "Угрозы / Шантаж / Проверка ресурсов", создана пользователем Hoodie, 11 авг 2018.

1. Hoodie

Hoodie New Member

Симпатии:
    0
    Доброго дня товарищи по несчастью или те кто еще не столкнулся с этими лохотронщиками.

Для начала выражаю благодарность Вам за создание такого архи полезного информационного ресурса. Низкий поклон.
    Только благодаря тому что Вы существуете я не пошел переводить второй платеж за 3 iPada...

Суть:
    Нашел на AVITO.RU объявление о продаже продукции Apple по сути за гроши. Не верил изначально, что могут быть такие низкие цены... Но решил побеседовать с продавцом, он оказался арабом (Али Абдул Вахэд Мухоммад)
    Прислал мне паспорт на свое имя (гражданство указано U.K.) и лицензию на торговлю (видимо фальшивые).
    Долго я его распрашивал как он предлагает у него купить продукцию Apple.
    Я согласился сделать так сказать trial order - 1 iPad в максимальной комплектацией с предоплатой в 50% от его цены.
    Долго пытался его уговорить принять оплату через ПэйПал... Он меня смог убедить что ему нужен именно кэш. Перевел Вестерном, но не на его Имя... перевод был на имя - Ivan Stam - 400$ (12,237 руб) (Теперь я понимаю, что зря попался на эту удочку).
    На следующий день после того как я ему сказал данные перевода (MTCN). Он мне сказал, что как только его Босс поставит подпись на посылке они ее отпрвят через FedEx...
    На следующий день он мне пишет, что Босс ему запретил отправлять 1 шт в Россию и он отнес уже 3шт в FedEx + 1 в подарок, так как они не хотя терять клиента и что бы я огорчался ))...
    Затем звонит мне его типо Босс из Нигерии )), на четком Английском просит меня понять ситауцию и перевести 50% стоимости от 3-х iPadов ~1550usd...
    Сначала долго, но безрезультатно пытался уговорить его вернуть мой первый платеж, что у меня нет столько денег, что я занял эти 400$ и мне их уже надо срочно отдать другу... Он кажись меня даже не слушал, просто тарабанил свой текст... (Listen to me, Listen to me, Listen to me... I try to do best for you... и подобное).
    Далее фигачит мне такую фразу... Я занял 500usd у жены пересылай 400$ моему боссу в Нигерию, я скажу что ты мой хороший знакомый я отправлю тебе 3 Айпада + 1 в подарок, за принесенные неудобства.
    Я почти поверил... И Пошел бы сегодня доплачивать 400$... Но меня очень сильно насторожило место куда я должен сделать второй перевод:

Receivers Name: Ojo Abel
    Address: 102 Mobile phone shopping plaza
    State: Lagos
    Zip code: 23401
    Country: Nigeria
    Amount: $400 USD
    test question: color
    Answer: black

Тут я полез в интернет и начал искать инфу о мошейничестве связанным с продукцией Apple, Нигерией и U.K... Нашел...

Самое интересное:

Перед тем как отправить деньги первый раз. Попросил у них контакт человека из РФ с кем они уже работали, что бы понять, что они не пытаются просто выудить мои деньги... Самый парадокс, что они дали мне телефон некого Никиты - phone number :89081639940...
    Созвонился с Никитой, спросил заказывал ли он у этой конторы, он сказал адекватным русским языком, что он заказывал через них 2 АйФона и сейчас будет заказывать еще 3 для друзей... каждый по 650usd. Переводом через W.U. Вот этот момент меня расслабил жестоко...

Так же...
    Перед тем как отправить деньгу, я рыскал в инете в поисках информации о TRADE ENTERPRISE LTD. и я нашел эту инфу:
    - http://www.jordans.co.uk/CompanyIndex/t/tr/tra/06035818/trade_enterprise_limited.html
    - http://www.globalsources.com/si/AS/Trade-Enterprise/6008842595962/2000000003844/3000000149681.htm
    - http://www.reportsdirect.com/creditreports/06035818/TRADE ENTERPRISE LIMITED/

Тоже подкупило...

В данный момент он ждет от меня номер перевода для его босса...
    Хочу его жестоко наказать, но не знаю как это сделать... Прошу что-то посоветовать бывалых...

Поделиться этой страницей