1. Уважаемые пользователи ресурса. Буду благодарен если Вы выложите хоть какую-то информацию о недобросовестных сайтах, форума, продавцах и тд. Каждая ваша тема с предупреждением или отзывом может уберечь многих людей которые нуждаются в заработке или покупке различного товара но попадают на мошенников. Создать тему можно полностью анонимно. Спасибо.
  2. Просьба создавать только 1 сообщение или 1 тему об одном и то же кидале. Если будет создано несколько идентичных сообщений об одном и том же кидале то аккаунт будет заблокирован автоматически! Так же не создавайте более чем 1 аккаунт на форуме! При создании темы максимально доступно напишите где вы нашли человека за которого спрашиваете или на которого пишете жалобу.

Панченко Николай Катя СтарунПанченко Николай и Катя Старун из Миргорода мошенники на olx.ua

Тема в разделе "Мошенники с Украины", создана пользователем kis1leva, 19 авг 2018.

1. kis1leva

kis1leva New Member

Симпатии:
    1
    6.03.2017 в телефонном режиме договорилась с покупателем об отправке золотого крестика с бриллиантами по Новой почте наложенным платежом. Еще списывались с его женой по вайберу, уточнял, что есть еще из золотых изделий, остановился на крестике, не торговался. Договорились, что покупатель в самостоятельном режиме с прибором в отделении проверит изделие на подлинность (документов на камни не было, только документ на золото из Пробирной палаты Украины) и если все ок, оплачивает товар в размере 10000 грн и забирает. 9.03.2017 при прибытии товара на отделение в Миргород покупатель слезно меня просит отменить наложенный платеж, аргументируя, что там придется ему оплачивать проценты от стоимости и выходит большая накрутка, а его знакомый ювелир никак не может подьехать на отделение, якобы много работы, чтоб проверить подлинность изделия. Он слезно просит, чтоб я выслала ему реквизиты банковской карточки и отменить наложенный платеж. Договариваемся, что я в телефонном режиме отменяю наложку в отделении Новая почта, предупреждаю его и он сразу мне деньги на карточку скидывает. В итоге, наложку отменила, он сразу забрал со своей подружкой (якобы женой) крестик, еще звонил пару раз и просил подождать, пока он скинет деньги на карточку, что якобы нет возможности, потом нужно еще проверить крестик, вдруг не подлинные камни, что я могу его обмануть, подсунуть бижутерию, а он оплатит и деньги потом ему не верну в случаи его отказа. Так весь этот разговор продолжался до самого вечера, когда он мне в течении 4 часов после взятия изделия с почты сказал, что все хорошо, ожидайте деньги на карточку, так ничего и не пришло. В течении вечера была телефон занят, на следующий день больше не выходил на связь. Обратилась в милицию, ответили, что вряд ли помогут (сама виновата), olx и Новая почта ждут запросы от милиции (которая уже 2 недели как расследует дело), чтоб хотя бы заблокировать их аккаунты.
    Реквизиты покупателя: Панченко Николай г. Миргород моб. 0988889528 и 0502164816, представился примерным семьянином с женой Катя Старун моб. 0682813086.
    PS. Пишу, чтоб предупредить и оберечь мирных граждан он подобных ситуаций и людей.
    Константин нравится это.

Поделиться этой страницей