1. Уважаемые пользователи ресурса. Буду благодарен если Вы выложите хоть какую-то информацию о недобросовестных сайтах, форума, продавцах и тд. Каждая ваша тема с предупреждением или отзывом может уберечь многих людей которые нуждаются в заработке или покупке различного товара но попадают на мошенников. Создать тему можно полностью анонимно. Спасибо.
  2. Просьба создавать только 1 сообщение или 1 тему об одном и то же кидале. Если будет создано несколько идентичных сообщений об одном и том же кидале то аккаунт будет заблокирован автоматически! Так же не создавайте более чем 1 аккаунт на форуме! При создании темы максимально доступно напишите где вы нашли человека за которого спрашиваете или на которого пишете жалобу.

pobeda.aero

Тема в разделе "Кидальные сайта / интернет магазины", создана пользователем Петр 135, 13 мар 2018.

1. Петр 135

Петр 135 New Member

Симпатии:
    0
    Мошеннические действия авиакомпании «Победа» при отмене рейсов: деньги возвращают только за отмененную часть билета в обе стороны, если альтернативы не находится. Мной заблаговременно были куплены 2 билета по маршруту Москва – Сочи – Москва на 25 – 31 декабря, вылет в 17:55 и 13:35 соответственно. Вчера на электронный адрес пришло сообщение следующего содержания (с отредактированным авиабилетом во вложении, информирующее о том, что рейс отменен). При этом ни вышеприведенное письмо, ни ссылки из него, ни сами билеты информации по альтернативным рейсам не содержали.
    Соответственно, пришлось самостоятельно связываться с контактным, стоимость услуг которого, как выяснилось, составляет 64 руб/мин. Оператор подтвердил отмену рейса, на мой вопрос о том, что же делать в этой ситуации, ответил, что я имею право на замену билета на другой рейс. Только после моего следующего дополнительного вопроса (хотя, на первый взгляд, логично было бы ожидать предложений со стороны авиакомпании, так как это они отменили рейс) мне был озвучен единственный вариант замены на этот же день: утренний рейс 31 декабря в 05:40. На вопрос, что произойдет, если мне не подойдут предложенные альтернативы, мне было сказано, что я могу сдать билет с возвратом полной стоимости в оба конца.
    Для принятия решения мне потребовалось время: слишком ранний рейс крайне неудобен, перенос обратного рейса на 1 января влечет за собой существенные дополнительные расходы на проживание ввиду праздника, а перенос на 30 декабря сокращает отпуск на1 день. Соответственно, мной было принято решение обратиться к другой авиакомпании и купить билеты на те же даты и аналогичное исходному время, что я и сделала, так как возврат суммы мне ранее подтвердили.
    После чего я снова связалась с контактным центром, чтобы оформить возврат. Однако при повторном обращении, вопреки ранее предоставленной информации, мне было отказано в возврате части билета «Москва-Сочи». По словам оператора, возврату подлежит только часть «Сочи-Москва» (6900 руб от общей стоимости 15200 руб). Т.е. мне было предложено улететь в один конец, иначе 8300 руб, т.е. стоимость первой части билета, будут просто потеряны, по словам оператора, так как тариф невозвратный. В попытке эскалировать вопрос мне было отказано.
    Однако авиабилет в один конец в Сочи от авиакомпании «Победа» мне не нужен, мне была нужна услуга целиком, и от ее предоставления компания отказалась в одностороннем порядке. Собственно, в момент приобретения билетов в оба конца и уплаты мной 15200 руб я соглашалась на конкретные условия перелета. Эти условия нарушены. В отмене одного из рейсов нет моей вины. Поэтому остается непонятным, почему я должна теперь возвращать часть билета «Сочи Москва», но оставлять часть «Москва Сочи», даже если равноценных вариантов замены предложено не было.
    Более того, оператор контактного центра подтвердил, что мне будет возвращена полная сумма (на основании чего я уже и приобрела билеты у другого перевозчика). Поэтому они отказываются вернуть мне деньги.

Поделиться этой страницей