1. Уважаемые пользователи ресурса. Буду благодарен если Вы выложите хоть какую-то информацию о недобросовестных сайтах, форума, продавцах и тд. Каждая ваша тема с предупреждением или отзывом может уберечь многих людей которые нуждаются в заработке или покупке различного товара но попадают на мошенников. Создать тему можно полностью анонимно. Спасибо.
  2. Просьба создавать только 1 сообщение или 1 тему об одном и то же кидале. Если будет создано несколько идентичных сообщений об одном и том же кидале то аккаунт будет заблокирован автоматически! Так же не создавайте более чем 1 аккаунт на форуме! При создании темы максимально доступно напишите где вы нашли человека за которого спрашиваете или на которого пишете жалобу.

Попрошайки у торгового центра ИКЕЯ

Тема в разделе "Жалобы на кидал", создана пользователем sKO N, 3 апр 2018.

1. sKO N

sKO N New Member

Симпатии:
    0
    Вчера со мной случилось сразу две странные истории. Возвращаюсь к машине у торгового центра ИКЕЯ (Химки), слышу крики - через ряд сцепились две женщины, рядом кричит мальчик лет 10. Подбегаю - молодая вцепилась в старую и кричит, что та ее целый день фотографирует, ударила по машине и не понятно, что ей от нее нужно. При этом рычит - отдай телефон. Мальчик кричит о том же. Все одеты и выглядят очень прилично. Через 3 минуты они разбегаются, я иду к своей машине - у машины меня встречает другая женщина. Ее машина стоит рядом с моей, в машине мальчик 10 лет. Спрашивает, что там случилось и через минуту просит одолжить 500 рублей. Я хлопаю глазами, с трудом переключаюсь уже на эту ситуацию. Говорит, что живет с детьми на даче, ее уволили (трагично), деньги нужны на связь и бензин. Я начинаю ее запинаясь как-то расспрашивать - отдавать 500 руб. и чувствовать потом себя дурой совершенно не хочется. Наконец говорю - давайте я ваш паспорт сфотографирую и дам вам эти 500 руб. С фото я в суд, конечно, не пойду, но во всяком случае буду знать, кто вы. Вы знаете говорит она так задумчиво - если есть такая точка доверия-недоверия... я не хотела бы, чтобы эта ситуация ставила вас в сложное положение... чтобы вы испытывали какие-то негативные эмоции... - короче даже не полезла за паспортом. В итоге я сказала, что она у меня вызывает стойкое недоверие и уехала.
    А потом еще долго мучилась - правильно ли поступила, пока сегодня в интернете не прочитала про подобные случаи. Меня очень смущал ребенок - я прямо не верила, что при детях можно таким заниматься - оказывается, могут.
    И второе - эта драка. Сейчас я думаю, что это была такая же мошенница (опять же с ребенком). Просто они территорию не поделили. Согласитесь, странно, что она требовала телефон - ну сфотала та ее машину, ну и что. Скорее всего такая же мошенница.
    ВЫВОД: некоторые советуют говорить в этих случаях вы ко мне уже подходили - думаю, это не всегда работает, только для самых тупых мошенников. А поумнее на чистом глазу скажет, что нет, и вам станет в разы неудобнее - все деньги отдадите.
    Вот чего они точно не любят - фотографироваться. Но тут мало сфотать номер машины - могут быть поддельными, надо брать паспорт и саму физиономию. Если человек, действительно, попал в беду, возражать не будет.

Поделиться этой страницей