1. Уважаемые пользователи ресурса. Буду благодарен если Вы выложите хоть какую-то информацию о недобросовестных сайтах, форума, продавцах и тд. Каждая ваша тема с предупреждением или отзывом может уберечь многих людей которые нуждаются в заработке или покупке различного товара но попадают на мошенников. Создать тему можно полностью анонимно. Спасибо.
  2. Просьба создавать только 1 сообщение или 1 тему об одном и то же кидале. Если будет создано несколько идентичных сообщений об одном и том же кидале то аккаунт будет заблокирован автоматически! Так же не создавайте более чем 1 аккаунт на форуме! При создании темы максимально доступно напишите где вы нашли человека за которого спрашиваете или на которого пишете жалобу.

СергейРазвод на ОЛХ. Якобы хотел купить боксерский шлем. Развод не удался

Тема в разделе "Мошенники с Украины", создана пользователем ВДВ, 3 сен 2018.

1. ВДВ

ВДВ New Member

Симпатии:
    0
    Звонит кентуха с номера 0948116389 и хочет купить мой шлем. Сразу голос показался знакомый т.к. ранее смотрел видео с его участием на ютубе. Типичный зэковской разводила. Типа: -"братан привет, я там шлем хочу купить; Серега, ты? " Так обычные люди желающие что-то купить не разговаривают!!!

Звонит и говорит мне : - давай куплю, сможешь выслать в Харьков?
    Я: - да, вышлю наложенным платежем новой почтой без предоплаты
    Он: - ок, но я хочу оплатить всю сумму сразу на карту наперед(! )
    (это меня уже окончательно убедило что это этот кент и ничего покупать он не будет)
    Я: -наперед деньги мне слать не надо, получите на новой почте и оплатите
    Он: - ок. скинул мне в смс адрес новой почты и попросил меня отослать сегодня
    Гончаров Сергей Игоревич 4-е отделение ново почты, Харьков.
    Я: - хорошо скину.

Сегодня звоню уточнить надо скидывать еще или нет:
    Поднял трубку, долго думал кто я, какой шлем, какое объявление, не мог вспомнить
    потом начал нести бред типа давай на карту скину, я уезжаю, на работу в другой город, страну.
    говорю: - скидывай на карточку, но получатель будет тот кто скинет деньги:
    он: - ок, какой банк?
    я: - приват
    он: - нее, с приватом не получиться и положил трубку.. и все

Будьте внимательны, тут возможно 2 схемы:
    1. Он догаваривается с другой жертвой чтоб та скинула деньги якобы от его имени на мою карту, затем я отправляю товар, а разводила ничего не отправляет жертве. Типичный треугольник. В итоге жертва будет пытаться забрать деньги назад, хотя я уже отправил товар. Поэтому его приват и не устроил т.к. там легко проверить кто отправитель.

2. Разводила будет пытаться звонить якобы из банка и что типа вот пришел платеж на такую сумму, нужна дополнительная информация. Ну и дальше будет спрашивать персональные вопросы, тем самым выманивая доступ к Вашей карте.

094-811-63-89 это интертелеком, к которому на 99% подвязан городской номер, с которого он возможно и будет звонить представляясь банковским работником.

Поделиться этой страницей