1. Уважаемые пользователи ресурса. Буду благодарен если Вы выложите хоть какую-то информацию о недобросовестных сайтах, форума, продавцах и тд. Каждая ваша тема с предупреждением или отзывом может уберечь многих людей которые нуждаются в заработке или покупке различного товара но попадают на мошенников. Создать тему можно полностью анонимно. Спасибо.
  2. Просьба создавать только 1 сообщение или 1 тему об одном и то же кидале. Если будет создано несколько идентичных сообщений об одном и том же кидале то аккаунт будет заблокирован автоматически! Так же не создавайте более чем 1 аккаунт на форуме! При создании темы максимально доступно напишите где вы нашли человека за которого спрашиваете или на которого пишете жалобу.

Угадай кто звонит, или «Развод от Сбербанка»

Тема в разделе "Кидальные ООО, физлица, юрлица, работодатели", создана пользователем inves, 21 окт 2018.

1. inves

inves New Member

Симпатии:
    0
    Недавно приключилась со мной одна история. Мне понадобился частный заем на немаленькую сумму для погашения долгов. Я разместил информацию о нескольких сервисах со своим объявлением, далее сразу же начали откликаться люди с разными предложениями, среди которых есть одно. О котором я вам и расскажу.
    Мне пришла смс от некого Германа, который предоставлял заем на условиях 20 % от суммы займа. Меня это заинтересовало, самое интересное, что данный человек представился главным менеджером Сбербанка в отделе кредитования г. Москвы. Хотя номер телефона из волгоградской области, ну думаю ладно, может сотовая компания такие номера предоставляет.
    Далее он заправил мои данные, и здесь начался каламбур, все частные кредиторы всегда просят документы, подтверждающие личность, это правило кредиторов частников, понятное дело, что по тем же скриншотам паспорта никто ничего сделать не сможет, потому что есть политика безопасности, при оформлении кредитов и прочего.
    Взяв у меня данные паспорта, некий Герман обещался перезвонить, так как после составления заявки якобы в Сбер банке он должен был уточнить этот вопрос с начальством для проведения кредита.
    Кредит выдавался от 30 000 до 3 миллионов рублей, процентная ставка которого 13,5 % 20% от суммы я должен был перевести мошеннику при получении кредита. Разговор такой уверенный, голос как у радио ведшего «Русского радио». Причем уведомил о том, что никаких дополнительных платежей не надо, все получаете на руки в отделении банка.
    На следующий день звонок от этого красавца, далее он мне говорит:
    Александр, все вопросы мы решили, начальник одобрил вам сумму, дал мне вводные данные, где я работаю, какая зарплата и так далее, что брал кредит 3 года назад, погасил досрочно. Я как умная Маша, это все конечно записал, и здесь мне обухом по голове.
    Но есть один нюанс, начальник безопасности поднимал ваши документы и подготавливал документы для вас, он просит внести 15 000 рублей заранее до того, как вы придете в банк, то есть вы приходите в банк, вас встречает девушка менеджер и вы или сами, или с девушкой оплачиваете на реквизиты начальника данную сумму. Далее проводим вам одобренный кредит, и вы получаете кредит.
    Ну ладно думаю, попытка не пытка, ситуация то аховая, нашел я 8 000 вместо 15, но заранее его предупредил, что могу всю сумму не собрать, мы то замораживали заявку, то размораживали якобы через него, в итоге этот Герман договорился с начальством на то что я внесу 8 000 рублей. Остальную сумму я отправлю после получения суммы кредита.
    На следующий день он мне перезванивает и говорит, что договорился, и я могу ехать получать данную сумму в банке через час. Я на радостях вздохнул, думаю, ну вот хоть проблему решу, ну ведь это цветочки.
    Меня на входе должна ждать девушка менеджер. Далее приезжаю в банк, все данные о себе в sms заколотил, не успел зайти он мне звонит.
    Александр, вы подъехали?
    Да, в банке, жду вашу сотрудницу – описал ему в чем я одет и так далее.
    Хорошо, я сейчас свяжусь с сотрудницей, и она к вам спустится, вы только трубочку не кладите я вам сейчас все данные скажу куда подходить и все остальное.
    Я опять сижу жду, он начинает разговаривать якобы по 2 телефону при мне
    Наталья Николаевна, вас ждет наш клиент внизу в отделении банка, да, уже подъехал – об сказал ей условия кредита и так далее – я это все слушаю. Потом мне говорит:
    Александр Николаевич, менеджер пошла в финансовый отдел получать документы, надо нам сейчас провести платеж за документы в финансовый отдел. Сейчас мы проведем с вами платеж, только вы не светите чек, так как ведется видео наблюдение, вообще его при получении кредита не доставайте.
    Меня смутило, почему если платеж проходит официально в финансовый отдел я не могу предоставить чек о платеже. Ладно поехали дальше (думаю про себя)
    ВНИМАНИЕ!
    Не через окно приема официальных платежей да, а через терминал сбер банка! Что меня сразу насторожило, ладно думаю. В этот момент с ним разговариваю, он мне объясняет.
    ЗАПОМНИТЕ! ВСЕ ПЛАТЕЖИ ДОЛНЫ ПРОВОДИТЬСЯ ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНО НА РЕАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ БАНКА, А НЕ НА ВАСЮ ПУПКИНА, ЕСДИ ЖЕ ЭТО ЛЕВЫЙ ПЛАТЕЖ ЭТО ОБМАН.
    ПЛАТЕЖИ МОГУТ ТРЕБОВАТЬСЯ ТОЛЬКО НА СТРАХОВКУ, ЕСЛИ ТАКОВАЯ СТРАХОВКА ЕСТЬ У ЧАСТНОГО КРЕДИТОРА И ТО, СТРАХОВКА ОФОРМЛЯЕТСЯ ЛИБО ОФИЦИАЛЬНО НА СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ, ЛИБО ОПЛАЧИВАЕТСЯ В МОМЕНТ ОФОРМЛЕНИЯ ЧАСТНОГО ЗАЙМА. НИКАКИХ СТОРОННИХ ПЛАТЕЖЕЙ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!
    Настоящий частный кредитор никогда не просит доп платежей в свою сторону, он выдает вам кредит на основании договора или расписки заверенной нотариусом, если возможности заверить нет, значит только на основании договора. И никак иначе!
    _
    Вернемся в нашу реальность. Подхожу к банкомату и он мне говорить куда нажимать, я нажимаю, и здесь как будто назло банкомат на палец не реагирует говорит мне «Тебя разводят, не ведись! – Я наушником начал тыкать, хех, техника на гране фантастики!
    Нажмите кнопку платежи, и выберете «мобильный телефон, мегафон! – Здесь у меня как у специалиста в области безопасности лампочка загорелась со знаком «Опасность! Ури, ури, прием!
    Думаю, кого он мне втирает, какой нахер телефон, когда если бы начальник безопасности проводил платеж, он бы провел на расчетный счет, а не на телефон мегафона, на кой начальнику безопасности на телефон 8 000 рублей, да он даже не будет ради такой суммы заикаться, по той простой причине что он может спокойно принять этот платеж на свой лицевой счет.
    1) Потом все платежи проводятся официально, значит они должен проводиться на расчетные счета Сбер банка!
    2) Если даже вашу кредитную историю и проверяют, то все расходы несет банк, а не вы, мало того для банка предоставление кредитной истории является бесплатной
    3) Тупость переводить на телефон, а не на счет Сбер банка официального финансового отдела, да и не потребует финансовый отдел каких-либо денег.4
    В этот момент я его спрашиваю:
    А почему я перевожу деньги на номер телефона, а не на реквизиты официального финансового отдела, так как я оплачиваю услуги, связанные с улучшением моей кредитной истории и за документы, предоставленные финансовым отделом?
    Потому что начальнику безопасности так удобно, у него карта привязана к номеру мегафона, и он потом с нее снимает деньги. (Действительно, сейчас Мегафон позволяет привязывать карты к номеру и пользоваться банком мегафона, снимая деньги со счета мобильного телефона на карту)
    Хорошо – говорю я – но тогда пусть ваша сотрудница выйдет мне на встречу, и мы с ней обговорим этот момент и вместе проведем платеж. В чем проблема?
    Ну я же вам говорил, что она пошла в финансовый отдел за получением документов. Вы оплачиваете и возвращайтесь назад, она подойдет к вам.
    Извините, но это уже развод! Все доброго!
    Ну раз вы так начали разговор, тогда и вам всего доброго! – и с таким тиком бросает трубку.
    _
    Далее через минуты пять поступает sms с оскорблениями в мою сторону, на которые я отвечаю смотрю на реакцию мошенника, после моей смс, ещё смс с оскорблением. Но уже не того уровня вежливого сотрудника банка. А в стиле гопника!
    Вот так меня чуть не развели на 8 000 рублей в самом отделении сбер банка!
    НОМЕР ЭТОГО МОШЕННИКА 89637330029 – ГЕРМАН АЛЕКСАНДРОВИЧ
    _
    Такой новой схемой развода сейчас начали пользоваться, вы можете попасть как на Германа, так и на Клару Цеткин. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Есть конечно такие схему с откатами, но они уголовно наказуемы, всегда надо следовать букве закона, поэтому все платежи проводите только через официальные банки, на официальные реквизиты.
    Еще один совет!
    Никогда не светите фото своей карты и не передавайте реквизиты карты третьим лицам кроме номера карты, потому как злоумышленники могут украсть ваши карты путем фишинга или иным путем без вашего ведома, имея элементарный доступ к вашим реквизитам, мобильному телефону или соц. сетям. Через мобильный, особенно это связано с мобильниками на базе Андроид не защищенный антивирусом, могут спокойно добраться через соц. сети в момент вашего открытия приложения от Сбер банка по требованию мошенника перевести деньги под видом вашего знакомого ему на карту, при этом мошенник требует фото карты под видом вашего друга в соц. сети. Такие случаи тоже участились. Будьте бдительны!
    Живите без мошенников всем добра!

Поделиться этой страницей